Кружила осень серым серпантином

  Кружила осень серым серпантином,
  Холодный ветер грустно напевал,
  А Вы писали яркую картину,
  Что сам ноябрь смущался и сиял.

  А на холсте, не делая секрета
  И не пытаясь тайну распознать,
  Я понимал, там золотое лето,
  Что красками вовек не описать.

  Вы отрешенно, светло улыбались,
  Как кто-то сокровенное шептал,
  А из под кисти растекались дали
  И будто ангел свыше напевал.

  Здесь тишина, уют, уединенье
  И выше тела чистая душа,
  А рядом ворковало вдохновенье
  И явно помогало, не дыша.

  А за окном осеннее ненастье
  Гасило свет церковных куполов,
  А Вы светились неподдельным счастьем
  Под тихий перезвон колоколов.


Рецензии
Чудесно!!! С теплом моей души

Галина Ревенская   20.12.2023 21:46     Заявить о нарушении
Галя, это я посвятил одной знакомой. Она иногда тешит свою душу живописью.
С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   21.12.2023 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.