Дети хотят Мира, человеки - войны

Только, Дети огорчаются за человечество:
Переживают за войну,
Чтобы её никогда не было –
Мир наступил и всё к Добру!

Но человекам этого не надо,
Особенно, военным, как всегда:
Они хотят пойти на брата –
Судом провозгласив себя;

Они хотят себе победы:
Не пожелают для врага –
Они хотят быть все героями,
Которых станет прославлять страна.

Не понимающая толком
Учение миролюбивого Христа,
И не желает Его видеть Президентом,
Иначе, ведь, придётся возлюбить врага!

Не для того военные здесь копят бомбы,
Снаряды, танки и ракеты… дофига –
И это всё им очень нравится,
И президент подыгрывает страстно, и любя.

Ну, и зачем Христос, вдруг, сдался человекам?
Конечно, Он не нужен никогда,
Иначе, не случится ни одной войны на Свете –
Военные на это не пойдут… да-да.

… и, только, Дети огорчаются за человеков,
Что силы все расходуются зря,
И потакают сатане, конечно –
Его деяния избрали для своего греха…

И радуются, что он поощряет
Выпуск оружия, дальнейшие дела,
Которые приводят, непременно, к войнам
И это им – отдушина всегда.
                2023г


Рецензии