Ты их вспоминаешь с трудом

Желая в сознании образ создать,
Ты их вспоминаешь с трудом.
Как будто пытаешься судно загнать 
В ту гавань, что скована льдом.

Из памяти стёрлось как сон, без следа…
Братанье вначале казалась приятным.
Как птицы на юг, пролетели года,
Жаль то, что они не вернутся обратно.

Нет мыслей, идей и эмоций уж нет,
Сгорело общенье церковною свечкой.
Погас и забылся призрачный свет,
Забвенье настигло и так скоротечно.

Мечтаем награду мы все заслужить,
Чтоб, нас провожая, сказали у гроба:
"Мы будем вас помнить и вечно любить,
Оценивать самой высшею пробой."


Рецензии