Ноябрь тягучий...

*****
Ветром гонит безликие тучи,
Небо ниже и ниже к земле,
И всё чаще ноябрь тягучий
Меланхолией вьётся в душе.

Спят устало нагие деревья,
Где-то замерли птиц голоса,
Опустевших полей откровением
Шепчет небу чуть слышно земля.

Серпантины багряных сполохов
Затерялись меж сумрачной мглы,
Тень блуждающих выдохов-вдохов...
Всё проснётся с приходом весны.
*****


Рецензии