И всё цвело с ликующим задором!

Вершины сосен луч с утра ласкает.
Не пропускает вниз к земле хвоя.
Там белка рыжей молнией мелькает-
Как-будто говоря: здесь вотчина моя.

А на земле желтеют огоньки,
Глядят смущённо глазки незабудок
И бабочки сидят на них легки,
И мухомор стоит среди цветочных юбок.

Плывут над лесом низко облака.
Исчезли шапки белого тумана
И стрекоза сидит пьяна слегка
Среди цветочного и сладкого дурмана.

Метнулась мимо голубой стрелой.
Исчезла в ослепительных просторах.
Осталось что-то тёплое со мной
И всё цвело вокруг ликующим задором!


Рецензии