Убили рыбу до крови

Убили рыбу до крови,
Вспороли ножом пузо.
Не плавать больше ей, увы,
С подруженькой медузой.
Она не дёргалась совсем
И даже не кричала,
Когда её схватили в плен
У самого причала.
Рот жадно жабры раздвигал,
Воды морской желая.
А человек всё понимал,
Из сети вынимая.
Он рыбу пыткам подвергал,
Бросая на песок.
Затем большой булыжник взял,
Ударил прям в висок.
Забушевала моря гладь
И вспенилась волна,
Чтобы убийцу покарать
И отомстить сполна.
Вдруг с головой накрыл прилив,
Но  злой бандит сбежал.
Жертву, за жабры ухватив,
Тело с собой забрал.
Всегда жесток был человек,
Но в этом есть причина:
Ведь суждено в суровый век
Питаться мертвечиной.
Не укротит он голод свой
И зверский аппетит.
И, принеся рыбу домой,
Для супа расчленит!


Рецензии