Точки на глобусе

Запотевшие окна в автобусе...
В чёрном дыме есть точки на глобусе,
Где от взрывов трясёт и горит,
А порой и бурлит, и штормит.

А у нас просто будни осенние,
Настроение, жаль, не весеннее,
Едем молча, потупив взор,
В голове лишь усталый вздор.

За тебя, друг, волнение, страх,
Мира хрупкого шёпот и крах,
Всем, кто любит, так нужен мир,
А не горе, не страх и не тир!

А в наушниках музыка-классика,
Я останусь в нирване полчасика,
Остановка, и снова работа,
Как ты там? В чём тоска, в чём забота?

А вопрос не к тебе, к сильным мира,
Когда кончатся тяготы тира?
Есть же способ решать всё любовью,
А не болью, страданьями, кровью!


Рецензии