Борьба Разума с Душой

   Мы в этот Мир пришли
И обрели на время разум с телом.
Наш мозг и разум свою задачу выполняют точно- Жизнь тела сохранить.

   А вот Душа стремится в Мир добро нести
И быть угодной Богу.
Она огромна, но беззащитна перед насилием и злом.
А мозг и разум оправдание поступкам  ищут.
И Душу в клетку заточил.

   Комфорт, вещизм, любое зло,и карьеризм,
Оправданы стремлением выжить.
Душа кричит,  но мы её не слышим.
Поймите люди, тело лишь сосуд!

   Бог нам сказал беречь и чистым сохранить сосуд,
Не осквернять и не плевать в чужую Душу.
Ведь Ей держать ответ пред Богом.

   Так почему вы, люди Душу в клетке держите?
Живёте, подчинясь слепому Мозгу?
Ведь тело прахом станет,
Когда придёт конец.

   И лишь Душе Полёт доступен,
И Истина с глазами Бога,
Жизнь Вечная,
Но с отработкой кармы.

   Душа, Сансары Колесо,
Идя на Землю крутит.
И снова в Мир приходит
Исполнить долг
Не разума - Души!
Вы помните об этом, люди!

   Избавьтесь вы от страха.
Никто, кроме нас самих,
Начертанное не исполнит!
И выбор есть всегда:
Добро иль Зло!

   Страх зло творит
И разрушает Душу.
Просите Бога с Богородицей
Дать сил Добро нести
И помнить о Душе.

   26.09.2022.


Рецензии
От души настрой разума на добро или себялюбие гордыни.

Вселенин Владимир Мирославович   21.11.2023 08:29     Заявить о нарушении