Вышла на балкон весну встречать

Окна настежь в доме, на веранде!
В мире мир! Какая благодать!
Замерев от встряски, утром ранним
Вышла на балкон весну встречать:

Тучка дождиком не разразилась,
Не укутан в шарф дождя лозняк,
Носится: то вверх, то вниз по жилам
Сок внутри берёзок кое-как.

Церковь, крошечный костёр у речки,
И, взмахнувшее ввысь вороньё,
Свистом пронизали бессердечно
Детство горемычное моё.

Детство...На душе осталось струпьев
До сих пор неизлечимый след:
С битвы, смешанной на перепутье,
Не вернулись ни отец, ни дед.

Их портреты в доме, на веранде,
Вёсен им со мною - не встречать!
Накопилось... Этим утром ранним
Смысл имеет просто помолчать.


Рецензии
Грустные и трогательные строки. Иногда помолчать - самое правильное. С теплом.

Елисей Липатов   03.04.2024 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.