106. Мой друг приговорен к расстрелу

Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

           "Среди моих близких было много жертв алкоголя.
            Еще когда нам было по 18, мой друг убил моряка, двух милиционеров и еще двух милиционеров ранил. Приговорен к расстрелу. Мать от горя ослепла. Совершил это в состоянии опьянения.
            На работе подружился с ребятами. Довольно таки пьющие. Один из них передовик производства, хороший семьянин, утонул на рыбалке по пьяному делу.
            С ним было еще двое. С одним из них тоже был знаком. Это было лет шесть, семь назад. Примерно столько же времени назад в ночь на Новый год упал с елки и разбился хороший парень, ему было 18 лет, был пьян.
            А сколько человек из-за пьянки потеряли семьи.
            99% драк происходит на почве опьянения."

            Б.Н.Г.               1989 год.


Рецензии