Силиконовое солнце Скороговорка

­Силиконовое солнце светит в сумраке судьбы.
Слышишь сыплет снежно снова? Стеариновые сны
Вновь врываются, как выстрел! Ветер воет и ворчит.
Вырос, выкормлен всевышним. Вечер вспыхнет и вскричит...
Зыбким заревом засветит здоровенная заря.
В зазеркалье запоздало занавесят зеркала.
Красит красной краской кроткий, кропотливый контролёр.
Контролирует контрасты, контур, кластер, кругозор.
Чародей чревато числа чудно чертит в черновик.
Череда чумных черчений, чувств чернильных чаровник.
Прейскурант простой плати провокаторам платёж.
Просто прелесть, прежних прений, просим, - после перечтёшь.
Шустро шушера шептала шепелявя и шутя.
Шаловливо шельма шоркал, шёл шнурками шелестя.


Рецензии
Очень интересная скороговорка.

Алексей 69   01.12.2023 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сёма Пастухов   01.12.2023 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.