Ткань безумия

Хватит в жизни искать людей.
Ведь нужны нам родные души.
В мёртвом море чужих идей
Остаётся себя лишь слушать.

Не пытайся сломить и пасть.
И в родные не набивайся.
Будет в жизни и боль, и страсть...
Ты в неё словно нить вплетайся.

Неприятие лжи и зла
Благородно, но очень больно.
Жизнь подсунет тебе козла...
Научив проверять невольно.

Горько пить из колодца слёз.
Больно думать, считая нежность.
Нет дороги к бульвару роз.
Есть холодная неизбежность.

Страшно жить в пустоте ночей.
Сон - плацебо от ран незримых.
Парафин от чужих свечей
Пишет лица людей любимых.

Чаша ядом давно полна.
Только что-то не льётся влага.
Значит, мы не достигли дна.
Хватит белого в жизни флага.


Рецензии
Гениально. Надрывно.
Сложно.
Живи, Мужик: Любовь - есть!
Сие: непреложно!

Галина Роткова   27.01.2024 15:45     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Давлятов Сергей   27.01.2024 23:04   Заявить о нарушении