я видел звёзды

я видел звёзды,
на чёрном небе далеки,
я видел грёзы,
в которых были так близки.

я видел сны, в ночной холодный час,
я видел звёзды, и тотчас
душа из тела поднималась,
назад уже не опускалась.

и эти звёзды, что на них?
жизнь? да космос больно тих.
и вряд ли есть там что-то,
гипербола али литота.

я видел звёзды,
в своих долгих, грустных снах,
и звёзды, превращаясь в слёзы,
лежали смирно на моих очах.


Рецензии