Опавшие листья

ж  ж  ж

Опавшие листья,
Как старые письма,
Что потерял почтальон
Когда-то и где-то…
Не будет ответа,
Пустеет осенний перрон…

В последний вагон
Ноябрь успевает,
Запрыгивая на ходу. 
Ещё перегон…
Поезд мчится, качает
И в спешке вновь листья,
Как письма роняет,
И гонит их ветер,
И к небу вздымает
Под гвалт оголтелых ворон…

Опавшие листья,
Как старые письма,
Что потерял почтальон 
Когда-то и где-то…
Не будет ответа -
Заснежен последний
Осенний перрон…

20 ноября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии