Сам ты санта

Забитая рифма плетьми да мотыгой
стремилась в открытое небо
привязаны глыбы и память разбита
агонии ещё не было ...
Забытое в прошлом о будущем мало
в моменте всё взвешено , просто .
Разлито на блюде подсолнуха масло -
Солнце -
из которого пьют люди с ростом .
И стоя на стуле у праздничной ёлки
малыш беззаветно читает
забитые рифмы , забытые строки
а взрослые им улыбаются .
Про самое главное без этикета
по будням и в выходные ,
забытое прошлое , к чаю конфеты
и иллюстрации разрисованные ...
Давай ,
расскажи нам стишок за конфетку ,
мы добрые , мы не обманем -
и мальчик , влезая в пустую ракету
вселенной даёт описание ...
Вам завтра на службу дяди и тёти
сегодня пока отдохните ,
а если сегодня слишком напьётесь
то завтра все просто схлопнитесь .
Я мальчик , которому можно ругаться
но этого делать не буду .
Пора вам трезветь и домой убираться
и я про вас тогда забуду .
Не надо громить и топтаться у ёлки
я жду Мороза - он придёт ,
мой юмор достаточно тонкий
но каждый его поймёт .


Рецензии