Зачем пустынны так улицы?

Зачем пустынны так улицы?
Разве можно простить?
Любовь и жизнь - быстротечны?
И некому больше жить?...

Мы любим, мы ждём, мы надеемся,
Что Бог не оставит нас!
На что нам ещё надеяться ?
На радость без разных прикрас?

А жизнь для многих закончилась.
Не так, как хотели они...
На что же они надеялись?
И волю сломить не смогли?

О чём, умирая,  думали?
Что в детстве пела им мать?
И что вспоминали? Пули ли?
Иль Бога просили... За рать?

За жён, матерей, детей...
Без пуль бы решить скорей!

Ноябрь


Рецензии