Берегите природу

Любил я утро голубое,
И запах хвои, с дальних гор,
И тихое село родное,
И звонкий детский разговор.

Любил я слушать хороводы,
Неутомимых певчих птиц,
И любовался я природой,
Телами, плавающих девиц.

Любил я также по утрам,
На луг зелёный выходить,
Душистой травкой молодой,
Коня буланого кормить.

Меня увидев издали,
Всегда протяжно ржал,
Как будто, друга своего,
К себе он приглашал.

Когда корову выгонял,
На пастбище лесное,
Лес выглядел со стороны,
Как царство неземное.

Природа людям всё даёт,
И радость, и здоровье,
За это надо уважать,
Её всё поголовье.

13.02.1997 г.


Рецензии