Синички

Синички

Наши маленькие птички
Желтогрудые синички,
Сине - белые головки,
Ловят мошек очень ловко.

Летом сад оберегают,
От вредителей спасают.
Поедают насекомых;
Тлю, да гусениц знакомых.
(Стайками всегда летают)

А зимой помочь им надо...
Вы же знаете ребята,
Что кормушки кормят птичек,
Наших маленьких синичек.

Крошки хлеба собирайте
И в кормушку высыпайте,
А ещё зерна немножко
И любуйтесь из окошка!


Рецензии