Песок до бела

1.
Море, гранит ступенек,
Пенной волны узор.
Еле ласкает ветер бездельник
Ткань невесомых штор.

Вольный и одинокий
Ставлю шезлонг к воде
Мчит без меня в столичном потоке
Вихрь неотложных дел
Припев:
Песок до бела
Лучи раскалили
Ты богиней вдоль моря брела
Между штормом, и штилем

Песок до бела
Лучи раскалили
Ночь греха наши руки сплела
В роденовском стиле
2.
Утром в моей постели
Приторный шлейф духов
Льется из-под струны укулеле
Песенка островов

Брызги и крики чаек
Бикини бесстыдный крой
И через год я не заскучаю
По толчее городской
Припев:
Песок до бела
Лучи раскалили
Ты богиней вдоль моря брела
Между штормом, и штилем

Песок до бела
Лучи раскалили
Ночь греха наши руки сплела
В роденовском стиле

© Иван Нечаев 2022г.


Рецензии