Садик

Мой знакомый Вадик,
Ходил в колхозный садик,
И жил, как все ребята,
В советской стране.

А я в стране "богатой",
Буржуазной, проклятой,
В открытом поле чистом,
Самостоятельно играл.

О каком - то детском садике,
Ничего не знал,
А вот стерню в живот,
Часто загонял.

Потом плакала мама,
Со мной на руках,
На том скошенном поле,
Или зелёных лугах.

Кто хочет свободной,
Жизни такой,
Пусть заранее поставит,
Себе свечку, за упокой.

Теперь знакомый Вадик,
Большой человек,
Уничтожил колхозный садик,
И стал "свободным" навек.

Его "уважают" все избиратели,
Как самого главного ломателя,
И "любят" его, все дети страны,
Голодные девчонки и пацаны.

Прежде, чем что-то делать,
Надо точно знать,
Кто от этих "дел",
Будет страдать.

16.02.1997 г.


Рецензии