Осенняя ночь

Осень, листья, повсюду темно.
Лишь в душе человеческой свет.
Разлилось по бокалам вино,
В нём обычно находят ответ.

Дождь - пожарный московских огней.
Как опасна осенняя ночь…
Мысли в голову ломятся к ней,
А она прогоняет их прочь.

Безотрадно играл граммофон,
Догорала седая свеча.
Лучший выход - беспамятный сон
До будящего солнца луча.


Рецензии