Я в гостях у Щедрина

Я б стихи глотал без меры,
Только время бы где взять,
Салтыков Щедрин премьеру
Предложил мне почитать,

Я бы с радостию книгу,
Друг за дружкой проглотил,
И ту царскую трембиту,
Я б с собою захватил.

Почему же я не вечный?
Вечен Дар Божий, талант,
Но живём мы скоротечно,
Как от ЭТОГО сбежать?

Мне бы мудрости набраться,
Мне бы книги почитать,
Но былые годы мчатся,
Не успеть, ни увидать...

Не увянуть розе, маку,
Лишь бы толику успеть...
Разглядеть на Солнце пятна,
И тогда уж умереть.

   (18.40 - 18.56) 20.11.2023 г.


Рецензии