Золото сменило серебро

Золото сменило серебро.
Осень всю листву сдала в ломбард.
Выкупит её, но через год.
За зиму накопит миллиард.

Мы стоим с протянутой рукой,
Милостыню просим у зимы.
Счастье нынче по цене какой?
Дай, Зима, мне серебра взаймы.

Я куплю на все мешок добра
И здоровья три мешка куплю.
Это все друзьям своим раздам
И родным, которых я люблю.


Рецензии