Как тяжело найти нам друга... Но с Омаром - проще

Не думай о другом по ПЕРВОЙ встрече.
Ведь сколько соли ты не съешь...
Внимай ВСЕМУ, возможно вечер,
Не первый, вдруг покажет брешь.

 Примечание:
Первый вариант куда то делся, но ведь просто так, ничего не бывает, и вот оно - провидение!
Не зря мне что то в первом варианте не совсем нравилось.
И вот он!
Обточенный из того алмаза, что впервые попался мне где то в глубинах Вселенной, покрутил его и так и этак, прикидывая, с какой же стороны к нему подойти, с какой начать огранку...

Но вот, он куда то закатился, пришлось поползать по полу с фонариком, и вот оно! Чудо было совсем рядом. Я не только узнал его, но теперь, уже свежим взглядом, сообразив и соизмерив  его с некоторым пусть запозданием,  но всё таки, помня основы красивого и необходимого для видения сути, понимания, родилось то, что вы и имеете счастье наблюдать, вертя уже В СВОИХ руках как угодно, наслаждаясь великолепием не ручной уже, а безумно - разумной работы.

Единственное поясню, что если в тот, не первый вечер, он всё таки оказался тем, кем вам хотелось бы его видеть, считайте, что вам не просто повезло,  а фантастически повезло, и вы можете не только на него положиться, но и смело с ним идти хоть в разведку, хоть в горы, не боясь уже держаться за другой конец веревки, ведь похоже ИМЕННО Он, и есть тот самый надёжный друг, который будет подобен тому, о ком вы мечтали всю свою сознательную жизнь.
Ведь и металл имеет усталость, камень способность разрушаться под воздействием каких либо природных факторов, а человек имеет совесть и волю, и если он это понимает, то значит ДРУГОЙ конец веревки, на которой вы можете повиснуть без какойд-либо другой страховки, находится в САМЫХ НАДЁЖНЫХ руках, о которых вообще можно только мечтать.

P.S.

Как тяжело найти нам друга,
Как тяжело найти людей...
Как тяжело найти супруга,
Супругу, воспитать детей...

Всё остальное много проще,
Но не расслабиться вовек,
Бывает вор изводит рощу,
Таков - ничтожный человек.

   20.11.2023 г.


Рецензии