Моё мнение 27

Как бы исхитриться нам с тобою
Умереть в один единый день,
Дабы обошла нас стороною
Битва озверевших ойкумен.

Как шагрень сжимается пространство,
Всё теснее, ближе горизонт,
Чванство покорило христианство,
Выродился прежний генофонд.

Русские ль живут сейчас в России?
Мат на мате, к кулаку кулак…
Множеств много в ней перемесили,
И князья возникли из дворняг.

Словно псы, грызутся за объедки
«Лидеры» и пидеры земли,
И не царства есть теперь, а клетки,
И под каждой – тлеют фитили.

Но ещё беснуются счастливцы:
Радостные трусы пьют и жрут,
Голые танцуют чаровницы
Накануне войн и новых смут.

Не придёт прозрение к дебилам,
Не коснётся смертная тоска
Душ их, атрофированных мылом
Из пропагандистского манка.

Оруэлл, Замятин в чистом виде,
Кин-Дза-Дза, как нынешняя явь.
Мне ль на идиотов быть в обиде,
Не минуешь их ни вброд, ни вплавь.

Жизнь мне заплатила чистоганом:
Мы с тобою счастливы вдвоём…
Как бы нам расстаться с балаганом
Навсегда одним погожим днём,

Да не разомкнула б злая воля
Рук, что никогда не были врозь,
И сердец, что всё перебороли,
Как бы туго в прошлом ни пришлось.


Рецензии
На всё воля... не наша. Но хорошо, что во всемирном бедламе есть близкие люди! Хотя бы один близкий по духу человек.

Елена Гусельникова   22.11.2023 08:27     Заявить о нарушении
Я уверена, их больше, однако с каждым годом всё томительнее человеческое общество.

Архив Тимофеевой   22.11.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.