Дельфины

По морю, по Черному морю
Идут чередой корабли,
И видят они за кормою,
Дельфинов плывущих вдали.
 
Народ они - очень весёлый,
Им радостно в море нырять,
В воде изумродно-зеленой
Скрывает их водная гладь.

Летают они, словно птицы,
Не порвана древняя связь,
Быстры и проворны, как спицы,
Плетущие тонкую вязь.

И море с рассветом сшивая,
Бьют сильным по глади хвостом,
Привет кораблям посылая,
Плывут за гудящим винтом.

А там с кораблей их встречает,
Матросов счастливая рать,
Под крики летающих чаек
Им машут опять и опять.


Рецензии