И небо научу летать. Валентин Корнев. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"В Космос с тобой" на стих романтика, оригинального ,талантливого на сайте поэта-фантазёра-Валентина Корнева.

http://stihi.ru/2023/11/18/3873. 

Я  небо научу летать, и Вальмонов всю знать.    Покинут пусть  поместья; стрелою в поднебесье отправлю их я рать.    Валькирия богиня битвы и ловитвы несётся яростно с мечом, и бьётся  горячо, её я чувствую плечом.   А битва жаркая была и слава дивная слыла о всех победах, неудачах, и о утратах паче.   Я небо научу летать, прорехи в бизнесе латать, -я маг и чародей, поэт и лицедей, любовник и повеса, особого замеса, который ради интереса, рискуя репутацией, астрал свой запустил и впал в прострацию, любимой сбитым был.
Взорвётся вдохновение петардою и я, взлетев  в одно мгновение, где суть и жизнь, любви края- всё это ослепление; бессмысленной наградою мне будет смерть  моя.   На поле анемоны ,прекрасные цветы, их нежные бутоны невинной чистоты..    А в мыслях только вертится одна заноза  мысль: -Ты просто мельница, где  правды жернова-бессмысленны слова.   Назад не оглянись, мы там  с тобой оставили немыслимые правила, дарованы судьбой, но дал толчок наш сбой, и мы стрелой опять -в простор небесно-голубой, и небо учим мы летать; и риском круто управлять пришлось с тобой не раз, благословен судьбы наш час.

20.11.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Риск - благородное дело,
Но,чтоб дело в пользу пело!

Добрый день Зоенька, замечательная импровизация - молодца!
С теплом от души!

Анна Шодик   23.11.2023 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
День добрый.

Дорошенко За   23.11.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.