Осень 00. 23

Запуталось в осени время.
………
Бросает то в холод, то в жар.
………
Порою ползет на коленях.
Порою с восторгом стрижа,
Летит и глотает мгновенья!
Летит… и не знает куда!
………
Запуталось в осени время…
………
А с неба упала звезда…
Рассыпалась пудрой рассвета
В ресницы любимой сосны…

А рядом - с остатками лета
На блюде остатки весны.

И в сердце бесплотное эхо
О чем то кукует со дна.

И в небе замерзшим орехом
Приклеена к тучам луна.
………
Ты знаешь… И я это знаю -
У осени много дорог…
Они начинаются в мае, -
И маются вечно меж ног…
…..
По листьям - огонь снегопада!
(Зима атакует со льда)!
И мерзлая плоть винограда, -
По сути
        - Простая вода ….


Рецензии