Цифра 3

О чём мечтает цифра 3
От зари и до зари?
Когда стихает устный счёт,
И засыпают дети.
О том, о сём, наперечёт,
Да обо всём на Свете!
Богатырём бесстрашным быть,
Руси границы сторожить!
Стать косолапым мишкою
С картин Ивана Шишкина!
Иль рыбкой золотою стать
И 3 желанья исполнять.
Да в царстве Тридевятом,
Чтоб три Ивана, брата,
Шли в путь за тем, не знаю, чем;
Не знаю, что, нашли.
Потом жар-птицу принесли
Бы в дар для цифры 3.
И Змеем 3-хголовым
Стать 3 мечтает снова.
Как только в школах гаснет свет,
3 видит славный сон,
Как насекомым зажужжал
3 раза князь Гвидон,
3 дива дивных в свой удел
Перенести он захотел.
И 33 богатыря явились перед ним,
И Белка, и Лебёдушка
Пред Суженым своим.
Магическую цифру 3,
Мой Друг, 3 раза повтори:
"Бог любит Троицу", -
И вот, об этом помнит наш народ.
"Обещанного ждут 3 года", -
Ну а дождутся ли?
Чего там!
А "3-им лишним" чтоб не быть,
В свой час будь добр уходить ;)-
В пословицах и сказках у славной цифры 3
Волшебное значение заложено внутри.
Без цифры 3 нам никуда, -
Запомним раз и навсегда!

19-20.11.2023 год


Рецензии