20 ноября. Вслух о своём, о ностальгии...

И чем я старше становлюсь
Тем ностальгия чаще забегает.
И ночью забежит и днём,
Тогда невольно я страдаю...

Хоть и многих в живых нет,
Но в моём сердце они живы...
Я вижу их и с ними говорю,
Да и себя девчонкой вижу...

И помню шалости свои,
И помню всех кто жил посёлке.
Как мы катались по лыжне,
И как катались с нашей горки...

Как мы играли и дружили,
Купались, на каток ходили.
Как в школу гурьбой шли,
И под вагонами ползли...
Ну, а потом уж по дороге,
Быстро бежали наши ноги...

И если тоска сильно прижимает,
И нет уж сил больше терпеть:
То я в посёлок отправляюсь,
Там походить и посмотреть.

До боли улицы родные,
На горку нашу и на лес.
Они ведь до сих пор живые,
А всех соседей давно нет...
Меня никто уж там не ждёт,
И в зайти в гости не зовёт...


Рецензии
мы часто вспоминаем жизнь, но что ж так сильно тосковать, Светланка?

Ирина Михеева 4   21.11.2023 22:44     Заявить о нарушении
Потому что уже в этом году многие ушли, а были сердцу дороги...

Светлана Боголюбова   22.11.2023 11:11   Заявить о нарушении