Ты легкой лайковой перчаткой...

Ты легкой лайковой перчаткой
С перил сметаешь листья, иней.
Тихонько, исподволь, украдкой
Запоминаю тонкость линий.

И кофе в странном переулке
Был обжигающим, с багетом.
Шаги здесь раздаются гулко.
Уходят в будущее лето?

Крыльцо уже не серебрится
Дождя холодным наважденьем.
Белее стали даже лица -
Но нам не прекратить движенье…


Рецензии