Солнце капает

Ты будешь смеяться, но тяжёлыми каплями
С кончиков пальцев капает солнце.
Расплывается на бумаге яркими пятнами,
Карандашными закорючками
Заливисто смеется.

Выглядывает смешными петельками из-под пера,
Строит рожицы, запускает по стенке зайчат.
Обжигает пальцы, потом на них дует слегка,
Заплетает узорами рифм, подбирает слова,

И силе его сопротивляться бессмысленно:
Термоядерным взрывом молчание грозит.
Лучше отдаться лучам солнца немыслимым,
И душа во весь голос твоя зазвучит.

20.11.2023

#шкатулка_со_стихами


Рецензии