И босая...

  я расту... а значит смерти рано
  обживаться в доме у меня
  безмятежно спит у врат охрана
  тело в белом бархате храня...
  я расту! невидимо упорно
  достигая за ночь до небес
  через щели дырочки зазоры
  доверяя чуду из чудес...
  а оно поёт взрыхляя почву
  мои корни оторвав земли
  и босая я бегу по строчкам
  собираясь в нимфу из пыли...
  я расту!!! и старенькое платье
  разойдётся скоро на груди
  сердобольный мозг мне шепчет - "хватит!"
  но душа командует - "иди!!!"
  с хрустом руки изгибая в крылья
  днём и ночью в дождь и даже снег
  в белоснежно-девственной мантильи
  совершаю тайный свой побег...
  и пускает тьма в свои чертоги
  и иначе кровь томит луна
  кто сказал что смертны мы в итоге?
  тот не выпил свой бокал до дна...
 
 


Рецензии