Сегодня

Говорят, откровенность - сегодня не в моде,
Честным словом сегодня не держится свет,
Вопреки предрассудкам и лживой природе
Пленным чувствам своим напишу Я ответ.

Я всего-то сорваться могу среди ночи,
И бежать, потому что хочу я бежать...
Потому что Вселенная этого хочет,
- этой силы духовной Вселенская мать.

Я вчера был под солнцем, буду завтра под снегом
На обрывках газеты слога сочинять,
Буду я Македонским, и Вещим Олегом,
Так же преданным делу - и нас не сломать!

Загрущу как обычно: кому это нужно?
И утопну в потоке спесивых ветров.
Жгучим сердцем, но так же "спокойным наружно"
Буду тщетно себя извлекать из оков...

Буду петь и грубить, танцевать и смеяться,
Ошибаться и плакать, и плакать навзрыд,
И орать: как же мне надоело бояться,
Каждый день создавая обманчивый вид.

Нет...нельзя над собой издеваться,
Если любишь - люби, если хочешь - иди.
Верь в себя...Это правда...Не надо сдаваться...
Он всё знает... и видит всему вопреки!


Рецензии