Скачет тройка белогривых

Скачет тройка белогривых
От Варшавы да до моря .
Клёны затерялись в ивах .
Было- сплыло Лукоморье ,
Но осталися предания
О князьях. Из странствий дальних
Кони привезут мечтания
Об исчезнувших страданиях .

Прорубь краем оббегая ,
Ямщика словам послушны ,
До морских просторов края
Мчатся кони. Белых души
Бьются в телесах под топот .
Славна конская чечётка .
Им не робкий тихий ропот
Да не въедливая плётка .

Седина не на волосьях -
Заползает в сердце подло .
Мне скажи в овса колосьях :
Будут ли на конях сёдла ?-
Может, может, может, может ...
Что же, дорогая роща ,
Скука так до жути гложет ,
Сердце во тоске полощет ?

( ноябрь. 2023 год )


Рецензии