Магия стихов Д. Х

Магия стихов Д.Х.

В покоях ханского дворца,
Украшенных ковром,
Не опуская вниз лица,
Колдует Дилором.

Она не варит на огне,
Мышей и жабий жир,
А создаёт в своём уме,
Альтернативный мир.

Он с виду как волшебный сад,
В кустах сеть тайных троп,
Трудней кроссвордов и шарад,
Загадки тёмных строк,

Вам не случиться увидать,
В нём обнажённых нимф,
Не подобает ожидать,
И совершенных рифм.

Но погулять тут час-другой,
Не тратить время зря,
Оберегает ваш покой,
Регламент ноября.

Вам слух настроит клавесин,
По лезвию ножа,
Подарит солнце - апельсин,
Оранжевый свой жар.

У каждой строчки прейскурант,
Заоблачных высот,
Не может предсказать талант,
Куда их занесёт.
20.11.23
Дмитрий Трифонов


Рецензии