Радости и смеха

ДЛЯ МЕНЯ РАДОСТЬ ЭТО СВЕТ,
А СМЕХ ЭТО ГРЕХ,
НО ПОКА НЕТ У РАДОСТИ БОГА,
И НЕТ ЧЕРТА У СМЕХА,

Я НАПОЛНЯЮ СВОЙ БОКАЛ И СЛАВЛЮ БОГА ЗА СВЕТ,
Я ВЫПИВАЮ ЕГО ВИНО И ЛЮБЛЮ ТЬМУ,
НО ТОЛЬКО БОГ ПЛАЧЕТ ОТ РАДОСТИ,
А ЧЕРТ СМЕЕТСЯ И ПЬЕТ ЗА ТЬМУ ВМЕСТЕ СО МНОЙ,

УЧИТЕЛЬ СКАЖИ СВОЕ СЛОВО,
-И СЛОВО МОЕ УСКОЛЬЗАЕТ ОТ ТИШИНЫ
И ТЕЧЕТ ПО ВОЛОСАМ ГОСПОДА, БЛАГОСЛОВЛЯЯ ЕГО НА ТРОН,
И ПЛАЧЕТ ДОЧЬ ЕГО НО СТАНЕТ БОГОМ,

А БОГ УХОДИТ НА НОВЫЕ ОСТРОВА
И СЛАВИТ МЕНЯ И СЛОВО МОЕ,
НО АЛЛАХ ЗОВЕТ МЕНЯ К СЕБЕ
И МАГОМЕТ ПРИХОДИТ КО МНЕ...


Рецензии