Раздвоенья путями я брёл

          Паулю Целану

Раздвоенья путями я брёл,
То одно, то другое лелея.
Опускался порой на колени
И о Чуде великом молил.
А земля, уходя от рассвета,
Плотоядное тесто месила,
Чтоб пирог для поминок испечь.

17 ноября 2023г.


Рецензии