Студенческое задание - продолжи стихотворение

Я шел и расспрашивал разных прохожих
Про красную мышь и зелёную лошадь..........

Я шел и расспрашивал разных прохожих
Про красную мышь и зелёную лошадь
Про синюю белку, лимонного волка,
Про злую собаку с оранжевой холкой,
Про алого зайца, что скачет в пустыне,
Про пару слонов, что уснули на льдине,
Про то, как поют на заре крокодилы
И в волны морские ныряют гориллы.
О многом ещё распросить я пытался,
Но только ответа, увы, не дождался!
Мне бросились все говорить о налогах,
О выросших ценах и скверных дорогах,
О том, что продукты опять дорожают
И глупые мысли людей посещают,
О том, что хоть землю вокруг обойдёте,
А красную мышь никогда не найдёте,                -         
Не видеть мне волка лимонного цвета,
Под песнь крокодилов не встретить рассвета,
С зелёной лошадкой по лУгу не мчаться,
И в море с гориллой не буду купаться.
Обиделся я, от людей отдалился
И в жаркой пустыне надолго укрылся.
Устал и уснул я под пальмовой кроной.
Приснился мне слон с золотою короной.


Благодарю автора ресурса за использование иллюстрации      
    
-  https://triptonkosti.ru/6-foto/   


Рецензии