По щекам размазывая слёзы

ж  ж  ж

По щекам размазывая слёзы,
Осень уходила второпях,
Оголив до белизны берёзы.
И кричал вослед ей серый птах:

- Жив! Я жив! Я жив! Вернись скорее!
Мне зимою холодно и страшно!
Осень, обернувшись, заалела,
От стыда зажглась зарёй вчерашней.

Ей пора - уже настало время
Уступить зиме ее права.
Обнажившись, гордо замерли деревья,
Но вокруг ещё зелёная трава.

Молодая! Зелень аж искрится
 В серых красках каплями росы.
И светлеют у прохожих лица
И не воют на ненастье псы.

Но зима, ступая осторожно,
Поутру всё снегом заметёт.
Повторение былого невозможно,
Возвратится осень только через год.

20 ноября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии
ОЧЕНЬ ЖИВЫЕ ОБРАЗЫ!!!! Понравилось стихотворение! Ириночка! Вдохновения! Удачи! ДОБРОГО ДНЯ! С теплом...Нина.

Нина Бурмистрова   22.11.2023 09:22     Заявить о нарушении