В бродячей речи вольности твоей

          Паулю Целану

В бродячей речи вольности твоей
Мне чудится пронзительная сила,
Что может многое на этом свете.
Устанешь ли, отступишь, хоть на шаг, -
Ты, всё равно, сияния дождёшься
В потоке лет, столетий и времён,
Что домом станет неизменным.

17 ноября 2023г.


Рецензии