А знаешь...

А знаешь, мне не так уж интересно,
Кого ты любишь, а кого же – нет.
Давно и очень хорошо известно:
Тебе любви не угрожает свет.

В твоей душе – всё та же пустота,
В твоей душе – всё тот же холод.
Твоя проблема – сердца нищета,
Она – первопричина произвола,

Который учиняешь ты другим,
Влюбляться заставляя и страдать.
Везде, всегда и всеми ты любим,
Но не спешишь при этом отдавать.

Прости, мне совершенно неохота
Ещё одной страдалицею быть.
И не затаскивай меня в своё болото,
Чтоб сердце там моё похоронить.

2022 г.


Рецензии