Первый снег

Сыплет белою дымкой снег,
Город в сумерках засыпает,
Я бреду в темноте на свет,
Фонари мне путь освещают.

Снежным пухом покрыты дома,
Спят деревья, поляны и травы,
Застывает гладь у пруда,
И ветви под снегом курчавы.

Я бреду по дороге домой,
Огоньки мерцают в окне,
Ветер свищет холодной волной,
Разгоняя в ночи первый снег.

Бледный яркий свет фонарей,
Я танцую под вами свой танец,
И кружусь в этом свете огней,
Белый снег, ты в душе иностранец.

В нашем крае, ты словно в гостях,
Но я встречу тебя объятием,
И ты тоже танцуй в фонарях,
Приглашая на мероприятие.

Ты меня поцелуй, белый снег,
И взаимным будет мой жест,
Расстилай свой снежный ковчег,
И снежинок в нем будет не счесть.


Рецензии