Волк-одиночка

Время сжимается в точку,
Ты потерялся во мраке.
Мечешься, волк-одиночка…
Жив. Но забыл ты о страхе…

В небе луна светит ночью,
Ты на неё громко воешь.
Ищешь добычу ты срочно,
Лапами землю всё роешь…

Стая твоя не с тобою,
Стал ты чужим во мгновение.
Но ты всегда готов к бою,
Чуешь ветров дуновение…

Мрак стал твоим верным другом.
Ты не живёшь, существуешь.
Ходишь вокруг стаи кругом,
С раной, что в сердце, воюешь…

Да, пусть волчица убита,
Но ты живой. С дикой болью.
Счастье однажды разбито,
Наедине ты с любовью…

Может, когда-то охотник
Выстрелом метким подстрелит…
Манит во мраке болотник,
А сердце в счастье не верит…

Время сжимается в точку,
Дня больше нет. Только ночи.
Смерть ищет волк-одиночка,
И все в слезах его очи…



Благодарю за замечательный отклик автора Сергей Ка 3. Одиночка http://stihi.ru/2023/11/23/2779


Рецензии
Волк одиночка...
Это - и благословение, и проклятие одновременно.

Есть, о чём задуматься.
Спасибо, понравилось.

Вестр   17.03.2024 04:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова, Николай! На самом деле, иногда так важно остановиться и задуматься. А одиночество для многих - испытание, которое не каждому выдержать под силу...

С благодарностью,
Светлана

Светлана Рагозина   17.03.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.