Трамвай

Ездил по рельсам Трамвай постоянно,
Жизни такой надоела программа,
С рельсов сошел – на свободу! – чтоб впредь
Ездить, где хочешь, и в небо взлететь.

Только колеса его по дороге
Едут трясясь, дребезжа, словно дроги,
И застревают на каждом шагу...
Не пожелаешь так жить и врагу.

Без электричества – тоже проблема:
Где взять энергию?.. Трудная тема!
Жизнь без энергии – путь в никуда.
Нет... На свободе – не жизнь, а беда.

Как же решить роковой этот ребус?
Прибыл на помощь Трамваю Троллейбус –
Снова на рельсы его водрузил,
Добрым советом придал свежих сил:

«Если рожден по подобью трамвая,
Не полетишь, как пернатая стая...
Хочешь свободы?.. Она тут как тут:
Просто смени надоевший маршрут!»


Рецензии