Сон

Мне приснился сегодня сон.
Он был ярким и беззаботным.
Будто вновь я в краю родном
Оказался мальцом свободным.

Снился дворик в родном селе,
И густая трава у дома.
Как бегу я, навеселе,
По тропинке родной, знакомой.

Как, о времени позабыв,
Я играю с друзьями в прятки.
И, к родному крыльцу спешив,
Я бегу домой без оглядки.

Снилось лето, река и лес
С ароматом цветов и ягод.
Как на дерево я залез,
Чтоб нарвать себе свежих яблок.

И, как ветер, был лёгок сон,
Возвращая в мгновенья детства.
Память мне будоражил он,
Доставая её из сердца...

Этот сон уже не повторить,
Как и время то золотое.
И, проснувшись, продолжу  жить,
Забывая о нём поневоле...


     20.11.2023


Рецензии