Абрикосовое варенье

На столе сегодня абрикосы,
Словно солнышки янтарные горят,
За окном у нас уже не осень,
Не юга и не фруктовый сад.

Эти нежные, душистые мотивы,
Как привет далеких жарких стран,
Всё лежат и ждут неторопливо,
Отдавая в воздух аромат.

Чудо южное до косточки прозрачны,
Светятся оранжевым огнём,
Только что же делать с ними дальше?
Знаю, мы их в сахар окунём.

Пусть варенье на свету играет,
И в холодный самый-самый день,
Я неспешно банку открываю,
Вспоминая лето и сирень…

Положу в хрустальную креманку,
Как заморский дивный гостинЕц,
И потом с горячим чёрным чаем,
Наслаждаться буду наконец.

Только мама девушка из юга,
У которой был фруктовый сад,
Вспоминает как трясла округа,
С абрикосовых деревьев аромат...


Рецензии