Игра

Когда горят песок и угольная крошка,
и серая трава, и камни вдоль дорог -
нам кажется, что всё как будто понарошку,
как будто всё игра. Но только кто игрок?

Кто запустил огонь по улицам и крышам,
кто выжег нам глаза и опалил сердца?
Мы пепел соберем у обгорелых вишен
и полными горстями - горячего свинца.

Что ж, неплохой барыш для игр таких кровавых,
а кто тут проиграл, уже не в этом суть.
И волки полегли, и с ними волкодавы.
Не кончилась игра - зависла на чуть-чуть...


Рецензии