Денёк изорван ветром безотвязным

Денёк изорван ветром безотвязным,
Слились со снегом мутным облака.
Заголосила песней несуразной
С метелью в унисон моя тоска.

Откуда взяться ей? Так было тихо
В природе, и в погоде, и в душе.
Вдруг из-за сопки дерзкою шутихой
Слетела буря в злобном гуляже.

День ясный превратила в непогоду,
Легла на душу сирою слезой,
А память утащила к хороводу
Всех спящих под засохшею травой.

Нелепицы, несчастья, неудачи…
Скребут меня...
И уши не заткнуть...
Не подчиняясь рвущемуся плачу,
Ищу заботы, чтоб в них утонуть.

Скребу и мою, чищу, жарю, парю…
Звонок! Соседка в гости с пирогом!
Тотчас метель  сняла дурные чары…

Мы песенку красивую поём.

                20.11.2023 г.


Рецензии
Ну... просто класс!
👍😍

Лара Нуар   01.02.2024 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!

Ина Галс   01.02.2024 05:03   Заявить о нарушении