Конец ноября

Грубая кора дуба,
Разросся лысый кустарник.
Холодное, сухое небо,
Площадка в рыжем тумане.

Ребристые, жёсткие шины
На бампере тонкая щель.
Пушится напротив машины
Тёмно-зелёная ель.

Худые ноги берёз,
Паутиной свисают ветки.
Мобильник к руке прирос,
На жёлтом фоне заметки.

Извлекаю природы шифры,
Снег серебрят фонари.
Пожалуйста, ради рифмы
О жизни своей не ври.

20.11.2023


Рецензии